Ken Ratri Retno Wardani, S.Kom, M.T

Dosen DPK kopertis Wilayah 4 Jawa Barat, ditempatkan di ITHB sejak tahun 2005. Aktif mengajar untuk matakuliah Desain dan pemrograman web , Pengolahan Citra di ITHB. Minat Penelitian Terkait dengan pengolahan citra digital dan analisis meliputi segmentasi, motion tracking, dan analisis obyek.

Positions & Employment

Dosen DPK Teknik Informatika

Other Experience & Professional Membership

Dosen Technical Education Development Center, Bandung ( 2005)

Honors

Proceedings

Seminar Nasional Global Challenges in Information and Communication Technology ITHB 2011 : Quick Response code Decoder.

Publications

• Agaputra , Muhammad Dendy , Ken Ratri Retno Wardani, and Elisafina Siswanto. “Pencarian Citra Digital Berbasiskan Konten dengan Ekstraksi Fitur HSV, ACD, dan GLCM.” Jurnal Telematika 8.2 (2015).
  • Chaniago, Ria, The Houw Liong, dan Ken Ratri, Prediksi Cuaca Menggunakan Metode Case Based Reasoning dan Adaptive Neuro Fuzzi Inference System, Jurnal Petra university (2014)

Contact Information

ken_ratri@ithb.ac.id

Primary Teaching Area